FORLI ROSSO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

È un progetto sul quale abbiamo scommesso dal 2005  e che già allora prometteva successi nel tempo a venire. Questo vino di taglio bordolese con un pizzico di Sangiovese è l’espressione di come vitigni internazionali – quali il Cabernet Sauvignon e il Merlot – riescono a raggiungere in terra di Romagna produzioni di qualità eccellente. I vigneti da cui provengono queste uve sono quelli della particella aziendale numero 25, che danno il nome del vino stesso.

Denominazione:  Igt Forli Rosso

Vigneto: Le uve provengono vigneti coltivati direttamente

Allevamento:  4.800 piante per ettaro, allevate a cordone speronato

Vitigni:  45%  Cabernet  Sauvignon,  45%  Merlot,  10% Sangiovese

Altimetria: 100 metri sul livello del mare

Raccolta delle uve: in Settembre, interamente a mano e cernita in campo

Vinificazione:  fermentazione alcolica in vasche d’acciaio

Evoluzione: in tonneaux per circa 12 mesi

Affinamento: In bottiglia per almeno 4 mesi

Produzione media: 2.000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche: Dolci frutti rossi: come il ribes, mora e ciliegia matura con una nota speziata dolce e delicata. Vino dalla grande struttura, molto equilibrato, dove il legno sostiene e amplifica il frutto dei  vitigni che lo compongono. Di notevole avvolgenza e  lunghezza gustativa che lascia una scia minerale vellutata.